Чтиво: музпросвет

Вашему вниманию рубрика Must have! Must read!

Каждую неделю мы делимся с вами полезной литературой, так называемой must have и must read, т.е обязательную к прочтению и имению в своей коллекции для любого уважающего себя диджея, клаббера, да и просто человека, имеющего какое либо отношение к клубной культуре.

Музпросвет

Автор: Андрей Горохов

Это не просто книга с очень интересной и полезной информацией, это несколько больше — это просто бомба информационно-идеологическая бомба, которая может кардинально поменять ваше музыкальное мировосприятие в принципе. У вас не выйдет с той же чистосердечностью и наивностью любить то, что вы любили до прочтения этой заразы. Если вам не по душе поп, но и действует на нервы любое синтетическое звучание, которое так любит современная молодежь и вы озабочены тем, как же глубоко затонула вся музыкальная и клубная культура — эта книга также для вас.

Это шедевр и просто энциклопедия с историей современной музыки, в которой по полкам разложено практически все, в том числе и даб, регги, психоделика, фанк, грув, электро, брейк-бит, индастриал, эмбиент, панк, диско, техно, хаус, драм-н-бэйс, хардкор, нойз, минимал, электроника, фри-фолк, дабстеп и брейккор. А также вы узнаете из нее и что такое андерграунд и авангард и почему их больше нет, что такое семплер и секвенсор и к чему привело всех нас их тупоголовое использование.

Приятного чтения